Мероприятия
Концерт легендарной группы "Контингент"
Акция «Открытия Первых», посвященная дню первооткрывателя в России
Волонтеры-экологи школы (7Г класс) изучили и рассказали нам о нашем земляке, основателе лесокультурного парка (дендрария) на правом берегу Каргалки, Симеоне Арутюновиче Аветисянц. Егор Иванов побеседовал с пятиклассниками 1 корпуса и рассказал им о великих российских первооткрывателях.
Зимние забавы и снежные игры для детей и их родителей
Разговор о важном в подготовительных группах МАОУ «Подгороднепокровская СОШ» дошкольный уровень
Цель: познакомить детей с историей блокадного Ленинграда, воспитывать патриотизм, уважение к истории своей страны.
Год защитника Отечества
Неделя по пожарной безопасности в нашей школе
Учащиеся приняли участие в конкурсе рисунков на тему «Моя безопасность», целью которого является привлечение внимания детей к соблюдению мер пожарной безопасности. Работы детей получились яркими, насыщенными и содержательными.
Многие работы посвящены пропаганде элементарных правил пожарной безопасности: осторожному обращению со спичками, с открытым огнем, необходимости твердо помнить телефон вызова пожарной службы в экстренных случаях.
Вечер на коньках
А юные пятиклассники приняли участие в спортивных состязаниях "Старты краснощёких", проявляя свою ловкость, быстроту и выносливость.
Подвижные игры на свежем воздухе доставляют детям радость и приносят пользу их здоровью.
Откуда в наш дом поступает вода и куда она уходит
Дети проследили путь воды, узнали ,что очищается она с помощью, многочисленных фильтров (природных и которые создал человек) проводили опыты с водой, добавляли в воду различные отходы, красили её с помощью красок и пропускали через фильтр. Делали выводы. И многое другое
Урок был очень познавательный и интересный.
Теперь дети будут ещё больше заботиться о природе.
Сделайте и вы наш мир чище, убирайте за собой мусор!
Обмен опытом
Фотовыставки "История сквозь объектив" и "Дни воинской славы России: О героях и сражениях" в МАОУ "Подгороднепокровская СОШ"
Обучающиеся первого корпуса ознакомились с фотовыставкой "История сквозь объектив". Ребят поприветствовали директор школы С.В.Щербак и руководитель Оренбургского реготделения ООД "Поисковое движение России" Сергей Ельчанинов. Об идее создания проекта рассказала автор фотовыставки Ярослава Ельчанинова. Затем к диалогу с обучающимися присоединилась наставник проекта Наталья Ельчанинова.
Во втором корпусе школы прошло открытие выставки "Дни воинской славы России: О героях и сражениях". Воспитанники казачьего кадетского класса школы ознакомили присутствующих с материалами, размещенными на стендах.
С приветственными словами к детям обратились глава сельского совета Алексей Анисимов и заместитель атамана Первого отдела Оренбургского казачьего войска по работе с молодежью и развитию казачьей культуры сотник Сергей Дубницкий. Затем к присутствующим обратился руководитель клуба "Патриот" Сергей Ельчанинов, который отметил важность работы по сохранению исторической памяти в стенах школы.
Торжественная линейка, посвященная открытию месячника оборонно- массовой, военно- спортивной и патриотической работы
Увлекательное мероприятие, посвященное пожарной безопасности в МАОУ "Подгороднепокровская СОШ"
Почему надо уметь мириться и договариваться
поговорки на эту тему.
Разговор о важном в подготовительных группах МАОУ «Подгороднепокровская СОШ»
Святки. Святки, или, как их еще называют, Святые вечера - это зимний народный праздник, который начинается на Рождество и длится целых две недели.
В Святочные вечера устраивались на Руси праздничные гуляния - по дворам ходили толпы ряженых, пели величальные песни, в которых славили хозяев, желали им доброго здоровья, богатого урожая. Все с нетерпением ожидали прихода ряженых с их колядками. Люди верили, что к кому они зайдут, тот двор в новом году удачлив будет, с достатком и прибылью.
День российской печати в МАОУ Подгороднепокровская СОШ
МАОУ " Подгороднепокровская СОШ". Каникулы с пользой!
Каникулы с пользой!
Акции: "Накорми птиц!", "Кормушка для пернатых друзей!", "Мы в ответе за тех, кого приручили!"
19 декабря прошли областные соревнования по программированию и управлению БПЛА
Представляем вам день второй - карнавальные маски
Второй день новогодней недели посвящен карнавальной маскеНовогодняя карнавальная маска
– простой и в то же время эффектный праздничный аксессуар, позволяющий легко и быстро перевоплотиться в неузнаваемого и загадочного персонажа.
Само слово произошло от латинского masca и обозначало «призрак». Дословно с французского языка оно звучало как «то, что накладывают на лицо».
Маска - очень древний предмет. Надевая маску, человек перестает быть тем, кто он есть. Шаманы использовали маску, чтобы обезличить себя, вызывая духов. Некоторые африканские племена до сих пор верят в одушевленность маски и даже приносят ей в жертву фрукты, цветы, молоко.Современный вид и назначение маска
во многом приобрела благодаря Венецианскому карнавалу. Изначально этот предмет носил медицинский характер
. Ведь свирепствовавшая в Европе чума оставляла мало шансов на выживание. А многие люди тогда считали, что надев маску можно ее избежать. Тем более популярными считались маски с длинными носами, куда клали кусочек ткани с эфирными маслами, позволяющими обеззараживать воздух.
Костюмированные праздники, как и многие другие европейские развлечения, в России появились при Петре I. Первый уличный маскарад прошел в Петербурге в 1721 году — правда, не по случаю начала нового года, а в честь завершения Северной войны.Участвовать в маскараде при дворе могли только приближенные к императору, остальных допускали на праздник только в качестве зрителей.При Екатерине II костюмированные праздники стали устраивать в канун Нового года.